Новосибирского депутата подозревают в крупном хищении ценных камней

32-летнего депутата Криводановского сельского совета подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с присвоением уникальных изумрудов, которые были выращены сибирскими учеными на научно-производственном предприятии «Тайрус».

Новосибирского депутата подозревают в крупном хищении ценных камней

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении депутата Криводановского сельского совета по факту махинаций с драгоценными камнями. Его подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Следствием установлено, что депутат ранее решил завладеть кристаллами, которые были выращены сибирскими учеными на научно-производственном предприятии «Тайрус».

В прошлом году он оформил поддельную доверенность на получение драгоценных камней из камеры хранения таможенного поста Толмачево, после чего предоставил ее сотруднику поста, а тот в свою очередь передал ему кристаллы.

Ущерб оценили в пять миллионов рублей. Депутату ранее избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен