Прокуратура обнаружила грубые нарушения в школьных столовых Бердска

В рамках прокурорской проверки, которая проходила в школьных столовых Бердска, были выявлены масса грубых нарушений.

Прокуратура обнаружила грубые нарушения в школьных столовых Бердска

Помощник прокурора Татьяна Макарова, проинформировала о том, что в марте текущего года инспекция нагрянула с проверкой в три детских сада, четыре школы и педиатрическое отделение горбольницы, при этом нарушения были выявлены практически во всех объектах.

За время проверки было выписано восемь представлений и возбуждено 11 административных дел за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

Среди выявленных нарушений: посуда плохого качества, хранение овощей с признаками гнили и плесени, отсутствие журналов бракеража продуктов.

Помимо этого, в одной столовой нашли хлеб с истекшим сроком годности, к тому же часто выход блюд не соответствовал установленному весу — порции были гораздо меньше.

Также специалисты установили, что на поставляемое мясо и рыбу в школьную столовую отсутствовали необходимые сертификаты качества.

Неутешительные результаты прокурорской проверки со всеми протоколами направят в Роспотребнадзор, представители которого будут принимать решение о наказании должностных лиц.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!