Новосибирские чиновники получили тюремные сроки за крупные взятки

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Двух чиновников из администрации Коченевского района приговорили к семи с половиной годам лишения свободы за получение крупной взятки.

Новосибирские чиновники получили тюремные сроки за крупные взятки

По данным следователей, весной 2018 года начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации района Александр Крашенин и начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации поселка Сергей Черкасов получили взятки в размере 600 тысяч рублей. За указанную сумму они должны были помочь с оформлением права на пользование землей в Коченеве.

Крашенин предоставил в муниципалитет документы о принадлежащем ему объекте строительства, который якобы расположен на участке, после чего он выкупил данный участок за 12 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость участка составляет 6,1 миллиона рублей.

Коченевский суд приговорил чиновников к семи с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен