Четыре человека стали кандидатами на пост мэра Оби

Стали известны претенденты на пост мэра Оби. Четыре человека подали документы на конкурс по назначению главой города.

Четыре человека стали кандидатами на пост мэра Оби

В настоящее время конкурсная комиссия по выборам главы Оби закончила прием заявок от кандидатов. Выдвинулись четыре человека, сообщает ТайгаИнфо.

Заявления на конкурс подали 31-летний вице-спикер Городского совета Павел Буковинин, а также три сотрудника администрации Оби: главный специалист контрольно-правового управления Алексей Зайцев, начальник управления градостроительства Андрей Беляков и главный специалист по ведению информационных систем Игорь Починков.

В 2016 году Буковинин баллотировался в Горсовет как самовыдвиженец, однако в итоге вошел в партию «Единая Россия». Судя по его декларации, в 2018 году доход депутата составил около 1,1 миллиона рублей, ездит кандидат на Land Rover Discovery и владеет долей дома площадью 458 квадратных метров.

Конкурс по отбору кандидатур на должность градоначальника был объявлен в декабре 2019 года. Недавно последний избранный мэр Оби Мозрежин объявил, что не планирует участвовать в предстоящих выборах.

С 2015 года жителей Оби лишили права на прямые выборы мэра. Такое решение принял региональный парламент. Руководителей администраций и мэров в Новосибирской области, кроме Новосибирска и Кольцово, выбираю Советы депутатов по представлению конкурсной комиссии. Половина комиссии состоит из представителей региональных властей, а другая половина — из местных депутатов.

 

Фото: Администрация города Оби Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен