Искитимец проголосовал по поправкам за себя и четверых родственников

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Пожилой житель Искитима проголосовал по поправкам в Конституции за себя и еще четырех членов семьи, когда представители избирательной комиссии пришли к нему домой.

Искитимец проголосовал по поправкам за себя и четверых родственников

Житель Искитима Новосибирской области проголосовал по поправкам к Конституции за себя и всех членов своей семьи, когда представители выездной избирательной комиссии пришли к нему домой.

Об этом стало известно, когда уроженка Искитима Елизавета Дедигурова, которая прописана в одном доме с мужем, сыном, мамой и дедушкой, но фактически проживает в другом месте, узнала, что уже приняла участие в голосовании по поправкам к Конституции, хотя на участок еще не приходила.

Женщина обратилась по телефону горячей линии ЦИК, где ей сказали, что данная ситуация является грубым нарушением, было принято ее заявление.

Елизавета намерена разобраться в том, как дедушка без паспортов родственников смог проголосовать от их имени.

Тем временем представители территориальной избирательной комиссии Искитима отмечают, что данный прецедент ничто иное, как провокация. Скорее всего, к дедушке приезжали какие-то подставные люди, чтобы саботировать выборы, ведь члены комиссии на дому работают в присутствии наблюдателей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен