Дело о растрате 1,9 млрд рублей в новосибирской клинике Мешалкина ушло в суд

Бывший замдиректора клиники Покушалов пошел на сделку со следствием, суд рассмотрит его дело отдельно от других фигурантов.

Дело о растрате 1,9 млрд рублей в новосибирской клинике Мешалкина ушло в суд
Добавьте RuNews24 в избранное

Прокурор Новосибирской области утвердил обвинительное заключение в отношении заместителя директора клиники им. Мешалкина Евгения Покушалова по делу о растрате бюджетных 1,9 млрд рублей. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

По версии следствия, с 2015-2018 гг. Покушалов, будучи одним из топ-менеджеров клиники, в аукционах на поставку медицинских товаров содействовал в победе подконтрольным компаниям. Таким образом, Покушалову удалось похтитить почти 1,9 млрд рублей бюджетных средств.

Также по теме:

Диетолог Соломатина посоветовала не пить более четырех чашек чая в день

Отмечается, что Покушалов пошел на сделку со следствием. Поэтому дело в отношении него суд рассмотрит отдельно от других фигурантов.

Уточняется, что все обвиняемые возместили причиненный государству ущерб в сумме более 960 миллионов рублей. На имущество фигурантов был наложен арест.

Напомним, в 2019 году был задержан директор клиники им. Мешалкина Александр Караськов и его замы - Евгений Покушалов и Ирина Бойцова. Было возбуждено дело о хищении более 1 млрд рублей в ходе госзакупок медицинских товаров. Все фигуранты были помещены в СИЗО, позже им изменили меру пресечения на домашний арест и подписку о невыезде.

Также по теме:

Даты начала школьных каникул летом 2022 года назвали в Новосибирской области

Караськов был вынужден сложить полномочия депутата Законодательного собрания Новосибирской области.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей