Оправданный бывший директор планетария Новосибирска перенес инфаркт

Экс-директор планетария Новосибирска Сергей Масликов, ранее оправданный в деле о злоупотреблении полномочиями, перенес инфаркт.

Оправданный бывший директор планетария Новосибирска перенес инфаркт

Этой информацией в соцсети Facebook поделился директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев.

Он написал, что к очень серьезным последствиям для здоровья Сергея привили несправедливые обвинения, пребывание в СИЗО, домашний арест, подписка о невыезде. Недавно он перенес инфаркт. Неделю был в больнице. На данный момент он дома на постельном режиме. При этом прокуратора до сих пор считает его преступником.

По данным издания «Коммерсантъ-Сибирь», знакомые Масликова подтвердили данные об инфаркте.

До этого прокуратура подала апелляционную жалобу на оправдательный приговор в отношении бывшего директора. Ее рассмотрят в суде 10 июня 2020 года.

Напомним, что Сергей Масликов был задержан в феврале 2018 года. Он был обвинен в получении взяток на сумму 650 тыс. рублей. По версии правоохранителей, задержанный два года предоставлял в аренду видеоаппаратуру, звуковое и световое оборудование, которое принадлежит планетарию. Позже дело переквалифицировали на статью о злоупотреблении полномочий.

Масликов полностью оправдали в суде в конце минувшего года.

 

Фото: Сергей Масликов / «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен