НСО купит беспилотники для борьбы с лесными пожарами

В 2020 году для борьбы с лесными пожарами новосибирские предприятия лесной отрасли будут обеспечены беспилотниками и вездеходами, технику купят по нацпроекту «Экология».

НСО купит беспилотники для борьбы с лесными пожарами

По информации Минприроды региона, в этом году в рамках нацпроекта лесоводы получат крупную партию спецтехники. В частности, технопарк пополнится на пять лесопожарных тракторов, шесть малых лесопатрульных комплексов, четыре БПЛА и 30 вездеходов.

Охранять лесной фонд будет 41 специализированная лесопожарная станция, сформировано 92 пункта противопожарного инвентаря и четыре авиаотделения. Численный состав работников насчитывает около 600 человек и более 430 единиц техники. На борьбу с пожарами задействуют около 4 000 единиц противопожарного оборудования и инвентаря.

Глава ведомства Андрей Даниленко отметил, что открытие пожароопасного сезона запланировано на 17 апреля. До начала этого времени лесники проведут профилактические отжиги на площади 6 300 га.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен