Нижегородский Минздрав сообщил о возвращении больниц к обычной работе

Большинство COVID-госпиталей начали обратное перепрофилирование.

Нижегородский Минздрав сообщил о возвращении больниц к обычной работе

В Нижегородской области эпидемиологическая ситуация начала стабилизироваться, показатели нормализуются, коечный фонд выводят из «красной зоны». Накануне об этом рассказал замглавы региона и министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Мелик-Гусейнов заявил, что зафиксировано снижение нагрузки на нижегородские госпитали. В этой связи больницы постепенно возвращаются к обычной работе и плановому приему пациентов.

Министр подчеркнул, что федеральные выплаты медикам, работающим с ковидными пациентами, а также региональные доплаты будут сохранены в максимальном объеме.

Кроме того, гостиницы, в которых временно жили медики, работавшие в COVID-госпиталях, также начали готовиться к обычному режиму работы. Однако по желанию медработники имеют возможность жить в отдельных корпусах больниц или на выделенных этажах, эти меры созданы на случай вероятности распространения инфекции.

 

Фото: gkb5-nn

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен