Новости дня

В Дзержинске выявляют нарушителей масочного режима в общественном транспорте

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Ежедневно в городе проверяются порядка 20-30 автобусов и троллейбусов.

В Дзержинске выявляют нарушителей масочного режима в общественном транспорте

В Дзержинске прошел очередной рейд по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте. В нем приняли участие сотрудники транспорта и связи и управления обеспечения безопасности населения администрации города и сотрудники ГИБДД.

Как рассказал начальник управления транспорта и связи Антон Филатов, рейды проводятся ежедневно, за сутки проверяется около 20-30 автобусов и троллейбусов.

Он отметил, что наблюдается положительная динамика – 99% дзержинцев надевают защитные маски во время поездок в общественном транспорте. Также в масках работают водители и кондукторы. Нарушают масочный режим в основном молодые люди, с ними проводятся разъяснительные беседы.

Антон Филатов напомнил, что в общественном транспорте должны быть в наличии средства индивидуальной защиты – перевозчики обязаны предоставлять СИЗы пассажирам старше 65 лет, а также выдавать их тем, у кого по какой-то причине нет с собой маски.

Согласно указу губернатора Нижегородской области, перевозчик может быть оштрафован за нахождение в транспорте пассажиров без масок – сумма штрафа для должностных лиц составляет 10-30 тысяч рублей, а для юридических лиц – 100-300 тысяч рублей.

Отметим, что с 24 октября рейды по выявлению нарушителей масочного режима также проводятся в развлекательных заведениях, работающих ночью.

С начала пандемии в Дзержинске COVID-19 выявлен у 3685 человек, из них 3248 – уже выздоровели. За последние сутки выявлено 69 новых случаев COVID-19. У большинства жителей Дзержинска болезнь протекает в легкой форме, поэтому они лечатся на дому.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен