В Нижнем Новгороде прошел конкурс профмастерства среди водителей троллейбусов

Мероприятие проводится в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в целях совершенствования профессиональных знаний и навыков водителей.

В Нижнем Новгороде прошел конкурс профмастерства среди водителей троллейбусов

В Нижнем Новгороде состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей троллейбусов. Его победителями стали Алексей Ширшов, Андрей Павлуцкий и Александр Пакичев.

Как рассказал и.о. гендиректора МП «Нижегородэлектротранс» Андрей Шекунов, традиция проводить конкурсы среди сотрудников предприятия сложилась еще с советских времен. В этом году за звание лучшего водителя боролись 13 работников предприятия.

Также в этом году была установлена денежная премия для победителей: 50 тысяч рублей – за 1-е место, 35 тысяч рублей – за 2-е место и 25 тысяч рублей – за 3-е место.

Кроме того, награды получили участники, которые отличились на отдельных этапах. Так, Владимир Алисейко стал лучшим на этапе приемки троллейбуса перед выездом на линию, Максим Баранов – по культуре обслуживания пассажиров, Александр Давыдов отличился знанием правил дорожного движения, а Надежда Крайнова – знанием теории. Также награды получили Василий Киреев (вождение троллейбуса), Руслан Набиуллин (самый молодой участник) и Надежда Янкина (воля к победе).

Конкурсная программ состояла из двух этапов: теоретического и практического, рассказала начальник отдела безопасности дорожного движения МП «Нижегородэлектротранс» Елена Максимова.

Напомним, что в Нижний Новгород из Москвы прибыли 30 троллейбусов, девять из которых уже вышли в рейс. В планах «Нижегородэлектротранс» принятие еще 40 московских троллейбусов.

Фото: пресс-служба администрации г. Нижний Новгород

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree