В Нижнем Новгороде капремонты зданий проводят под онлайн-камерами

Фонд капитального ремонта перевел систему онлайн-наблюдения в штатный режим работы.

В Нижнем Новгороде капремонты зданий проводят под онлайн-камерами

Сегодня, 26 октября, в Фонде капитального ремонта сообщили, что система видеонаблюдения переведена в штатный режим работы. Благодаря этому жители города смогут наблюдать за ходом работ в режиме реального времени.

В пресс-службе Фонда пояснили, что ранее система работала в тестовом режиме с марта 2018 года. Фонд провел технический мониторинг, диагностику использования систем видеонаблюдения, изучил юридический аспект. В августе этого года были внесены изменения в конкурсную документацию, которые обязывают подрядчиков использовать системы видеофиксации всех этапов работ.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Геннадий Дурдаев считает, что самым большим плюсом данной новации является возможность постоянного отслеживания каждого этапа работ. Контроль с помощью фото и видеофиксации позволит Фонду влиять на темпы реализации региональной программы.

Увидеть ход выполнения работ на каждом из объектов пользователи могут уже сейчас, зайдя на официальный сайт Фонда, в раздел Пресс-центр.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен