Нижегородская музыкальная школа № 3 получила 5 млн рублей на закупку инструментов

Новые инструменты получат оркестр народных инструментов и симфонический оркестр.

Нижегородская музыкальная школа № 3 получила 5 млн рублей на закупку инструментов

Нижегородская детская музыкальная школа №3 приобрела музыкальное и учебное оборудование на сумму более 5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

В рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, на закупку оборудования школа получила 4,6 млн рублей из федерально бюджета, 405 тыс. рублей – из областного и 135 тыс. рублей – из местного бюджета.

На эти средства куплены скрипки и виолончели, балалайки, домры и контрабас, концертные мастеровые гитары, а также духовые инструменты: флейты, трубы и кларнет. 

Как рассказала директор учреждения Оксана Стукалова, в прошлом году школа отметила свое 85-летие. Она добавила, что участие в нацпроекте «Культура» будет способствовать профессиональному росту учащихся.

«Ежегодно наши ребята становятся победителями конкурсов и фестивалей регионального, всероссийского и международного уровней, а также продолжают свое обучение в учебных заведениях в сфере культуры и искусства страны», - отметил директор учреждения.

Также школа получила синтезатор, цифровые пианино и качественное звуковое оборудование для обучения вокалу.

В сентябре в учреждение поступят виолончели, а в октябре – аккордеоны, баяны и скрипки, балалайки и скрипки. В настоящее время в музыкальной школе №3 обучаются около 600 юных нижегородцев.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен