От QR-кодов в Нижегородской области откажутся на третьем этапе снятия ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес поправки в свой указ «О введении режима повышенной готовности», в которых содержатся планы по постепенному снятию режима изоляции, разделенному на три этапа.

От QR-кодов в Нижегородской области откажутся на третьем этапе снятия ограничений

Постепенный выход из режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в Нижегородской области будет разделен на три этапа. Сроки перехода на каждый из них будут определяться исходя из коэффициента распространенности коронавируса, загрузки медицинских учреждений, количества тестов на COVID-19.

Сейчас регион находится в первой фазе, когда местным жителям разрешили гулять по два часа в день в километре от дома и заниматься спортом на свежем воздухе. Передвигаться по улице можно в группах численностью не более двух человек. При соблюдении особых условий работают магазины. Парикмахерские и салоны красоты смогут функционировать после установления там камер видеонаблюдения.

В то же время получение QR-кодов, масочный и перчаточный режим пока остаются обязательными для выполнения местными жителями правилами.

На втором этапе откроют большие магазины, парки скверы, музеи и зоопарк при обязательном соблюдении социальной дистанции.

На третьем этапе свою деятельность начнут организации сферы услуг - отели, санатории и курорты, спортивные объекты. Именно на третьем этапе нижегородцы смогут выходить из дома без оформления QR-кодов, но по-прежнему в масках и перчатках.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен