В Нижнем Новгороде 7 300 детей-льготников получили продуктовые наборы

Продуктовые наборы на май были выданы детям из льготной категории, которые получали в школах бесплатное питание.

В Нижнем Новгороде 7 300 детей-льготников получили продуктовые наборы

Как сообщила пресс-служба Нижнего Новгорода, сегодня были доставлены продуктовые наборы в школы Советского, Нижегородского и Приокского районов.

По словам Анастасии Олисовой, директора школы №134, выдача пайков происходит согласно предписаниям Роспотребнадзора. Соблюдается необходимое социальное дистанцирование, все присутствующие в учреждении носят маски и перчатки.

Как рассказала Анастасия Олисова, в школе №134 было выдано 83 пайка родителям учащихся при личном посещении, а еще 30 продуктовых наборов доставили волонтеры по адресам.

По словам Елены Платоновой, занимающей пост директора департамента образования администрации города, состав майских наборов отличается от тех, которые выдавали в апреле. В пайки вошли консервы, крупы в упаковке, сок, молоко, какао и шоколад. Общая калорийность набора соответствует норме суточного потребления ребенка - около 1600 ккал.

Ирина Саматова, мать одного из учащихся школы №134, отметила, что детям очень нравится разнообразие продуктовых наборов, в которых даже есть сладости и соки.

Доставка пайков будет проводится до конца этой недели. Как сообщалось ранее, в апреле продуктовые наборы были выданы 15 821 детям, из них 896 детей - с ограниченными возможностями.

Фото: пресс-служба Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен