Новости дня

Более 1,2 млн рублей выделено на снос 190 металлических гаражей в Автозаводском районе

На снос металлических гаражей в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в 2020 году выделено 1,2 миллион рублей.

Более 1,2 млн рублей выделено на снос 190 металлических гаражей в Автозаводском районе

Как рассказал глава райадминистрации Александр Нагин, планировалось ликвидировать 100 самовольно установленных гаражей, однако при проведении торгов удалось сэкономить часть средств, которые направили на снос еще 90 металлических гаражей.

В частности, в октябре-ноябре были демонтированы незаконные гаражи на улицах Героя Поющева, Старых Производственников, Красных Партизан, бульваре Южный и другие. В настоящее время данная работа продолжается.

В районном управлении благоустройства и содержания дорог объяснили, что под снос попадают гаражи, которые были самовольно установлены их собственниками на муниципальной земле. Собственникам направляются извещения, а также информация о сносе публикуется на сайте администрации Нижнего Новгорода и в газете «День горожа». Спустя десять дней после публикации гараж демонтируют и отправляют на склад, где он хранится в течение полугода, а затем утилизируется.

Также до конца текущего года в Автозаводском районе планируют снести 161 деревянный сарай.

По поручению главы города Юрия Шалабаева всего в Нижнем Новгороде в текущем году снесут 2,5 тысячи деревянных сараев и бесхозных гаражей.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен