Зоопарки Нижнего Новгорода получат субсидии из городского бюджета

Размер субсидий будет зависеть от потребностей животных и составит до 1 млн рублей в месяц.

Зоопарки Нижнего Новгорода получат субсидии из городского бюджета

Зоопарки Нижнего Новгорода получат субсидии из бюджета города. Об этом рассказали в департаменте предпринимательства и туризма Нижнего Новгорода.

Сообщается, что субсидии будут предоставляться согласно порядку оказания финансовой помощи, утвержденному мэрией в постановлении №1500. Так, получить помощь смогут ИП и юридические лица, осуществляющие следующие виды деятельности по кодам ОКВЭД (Общероссийского классификатора видов экономической деятельности): 91.04, 93.21 и 93.29.9.

По словам руководителя департамента предпринимательства и туризма Андрея Моисеенко, поддержку получат все три городских зоопарка – «Мадагаскар», «Мишутка» и «Лимпопо». При этом размер субсидии для каждого зоопарка будет определяться отдельно, в зависимости от ежемесячной суммы средств на закупку кормов для животных.

Директор департамента добавил, что поддержка зоопаркам будет оказана с целью сохранения разнообразия животных и их численности.

Прием документов на оформление субсидий, а также перечисление средств будет осуществлять департамент предпринимательства и туризма города Нижнего Новгорода.
Напомним, что для нижегородских предпринимателей действует городской call-центр по поддержке и ведению бизнеса в условиях пандемии COVID-19. Обратиться за разъяснениями можно по телефону 8 800 222 17 96. С начала введения режима повышенной готовности сотрудники call-центра приняли более 5,4 тысячи обращений.

Также консультацию предприниматели могут получить в Центре поддержки предпринимательства города Нижнего Новгорода, позвонив по телефону 416 40 44. На этот номер уже поступило более 4 тысяч обращений.

Фото: портал администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен