В Автозаводском районе сократилось число жалоб на незаконные торговые объекты

В городе регулярно проводятся рейды по выявлению недобросовестных предпринимателей.

В Автозаводском районе сократилось число жалоб на незаконные торговые объекты

В Нижнем Новгороде возобновили проведение рейдов по проверке соблюдения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. Сотрудники администрации Автозаводского района совместно с правоохранительными органами провели ночной рейд по круглосуточным магазинам. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В магазине на улице Лескова сотрудники администрации провели контрольную закупку. Как сообщили в районном отделе развития потребительского рынка, несмотря на законодательный запрет, сотрудник магазин продал алкогольную продукцию после 22.00. Такие действия являются нарушением закона Нижегородской области от 29 июня 2012 года № 74-З. На предпринимателя-владельца магазина будет составлен административный протокол – ему грозит штраф от 100 до 150 тысяч рублей.

Также в магазине обнаружили алкогольную продукцию, которая продавалась без соответствующей лицензии, и бутылки с поддельными акцизными марками. Штраф за такие нарушения законодательства достигает 3 млн рублей.

Как рассказал глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, продолжается борьба с самовольно установленными торговыми павильонами. С начала года демонтировано 20 незаконных торговых точек. Из бюджета города на эти цели было выделено 700 тысяч рублей. Владельцы павильонов в судебном порядке обязуются возместить городу затраты на демонтаж.

По словам главы района, значительно сократилось число жалоб жителей на работу «разливаек». Так, если в 2019 году на торговлю алкогольной продукцией было более ста жалоб, то с начала 2020 года – всего восемь. «Мы практически в постоянном режиме проводим рейды, и намерены, невзирая на сложности, продолжать работу по выявлению недобросовестных предпринимателей, нарушающих закон», - добавил Александр Нагин.

Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен