Выдача продуктовых наборов нижегородским школьникам начнется 18 мая

На данную поддержку имеет право льготная категория учащихся, питание которых в учреждениях образования производится бесплатно.

Выдача продуктовых наборов нижегородским школьникам начнется 18 мая

Очередная выдача продуктовых наборов семьям, где дети как льготники получают бесплатное питание, началась в Нижнем Новгороде. Новый период для выдачи продуктов будет организован с 18 по 23 мая. 

Первые продуктовые наборы, которые рассчитаны на месяц, школьникам из льготных категорий города были выданы 6 апреля. Такие комплекты весом свыше 20 килограммов состояли из бакалейной продукции, а также продуктов в твердой упаковке.

В соответствии с постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 6 мая в него войдут крупы: рис, греча, геркулес; тушёная говядина, шоколад, соки, молоко, какао порошок. Упаковка каждого вида продуктов потребительская.

В рамках оказанной за апрель помощи продуктовые наборы получили 15 821 детей-льготников из всех районов Нижнего Новгорода.

Способ раздачи комплектов выбран так, чтобы свести к минимуму число контактов. Родителям школьников предлагается либо забрать продуктовые наборы самостоятельно, либо подать заявку на доставку помощи на дом, которая производится автомобилями городской администрации.

Если у семей появились вопросы, касающиеся качества входящих в наборы продуктов или состава комплектов, родители могут позвонить на телефоны горячей линии ЕЦМЗ: 265-36-94, 8-991-453-53-53.

 

Фото: администрация Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен