Юрий Шалабаев проверил ход ремонта дорог в Сормове

При сохранении существующих темпов ремонт участка дороги от ул. Коминтерна до ул. Щербакова завершится к концу июня.

Юрий Шалабаев проверил ход ремонта дорог в Сормове

Ремонт двух участков дорог в Нижнем Новгороде, который проводится за средства, сэкономленные в результате конкурсных процедур по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», стартует в конце июня – начале июля. Об этом заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев в ходе проверки ремонтной кампании в Сормовском районе, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Юрий Шалабаев рассказал, что в настоящее время в Сормове проводится масштабная кампания по ремонту дорог. Так, ремонт ведется на востребованной среди автомобилистов дороге – проезд от улицы Коминтерна до улицы Щербакова. Протяженность участка – около 3,5 км. Ремонтные работы на нем стартовали в конце апреля.

В настоящее время проведено 70% работ, которые должны быть завершены к началу августа.

Учитывая достаточно высокий темп работ, исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода поручил завершить объект досрочно – до конца июня.

Как рассказал прораб подрядной организации ООО «ЭЙДОС» Кирилл Смирнов, на данном проезде отремонтированы тротуары, отфрезировано около 15 тыс. кв. метров дорожного покрытия, установлен бордюрный камень. Сейчас продолжаются работы по укладке асфальтобетонного покрытия из смеси Б-1 с содержанием полимерно-битумного вяжущего. Данный материал устойчив к морозам, за счет чего увеличивается прочность асфальта.

Также подрядная организация ремонтирует дорогу на улице Федосеенко – уложены выравнивающие слои из щебня на тротуар, установлен бордюрный камень.

В настоящее время в Нижнем Новгороде ведется ремонт дорог на 13 участках в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего же в городе в рамках нацпроекта будет отремонтировано 26 участков дорог, два из них будут сделаны за счет экономии на торгах – проспект Гагарина от ул. Ларина до завода «Нител» и участок на улице Медицинской.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен