В Нижнем Новгороде отремонтировали около 300 тыс. кв. м дорог по нацпроекту «БКАД»

В городе уже отремонтировано около 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна, что составляет 84% от запланированных объемов на 2020 год.

В Нижнем Новгороде отремонтировали около 300 тыс. кв. м дорог по нацпроекту «БКАД»

В Нижнем Новгороде в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведен ремонт на 19 участках дорог. Об этом рассказал исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев во время проверки хода ремонта в Советском районе.

Как рассказал директор городского департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко, в Советском районе на улице Генкиной отремонтировано около 1,5 тыс. кв. метра дорожного и тротуарного покрытия. Также завершен ремонт дорог на улицах Республиканская и Ошарская.

Представитель подрядчика Эдмон Егизарян рассказал, что на улице Генкиной было полностью заменено дорожное покрытие, сделан тротуар и проведено озеленение территории между проезжей частью и тротуаром. В настоящее время работники компании наносят разметку из термопластика, которая имеет гарантию один год.

И.п. главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев отметил, что приняты четыре из 19 отремонтированных участков дорог, остальные же находятся на этапе приемки.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Нижнем Новгороде ремонтируют 24 участка дорог. Из бюджетов федерального, регионального и местных уровней на эти цели направлено около 500 млн рублей.

Ранее Юрий Шалабаев призвал жителей города сообщать в администрацию, в том числе через аккаунты в соцсети, о фактах грубого нарушения подрядчиком технологии ремонта дорог. Подрядчики-нарушители будут привлекаться к ответственности.

Фото: пресс-служба администрации г. Нижний Новгород

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен