По качеству жизни Нижний Новгород обогнал Лондон, Рим и Нью-Йорк

Также индекс качества жизни в столице Приволжья выше московского и петербургского.

По качеству жизни Нижний Новгород обогнал Лондон, Рим и Нью-Йорк

Международный исследовательский центр Numbeo опубликовал результаты рейтинга, согласно которому уровень жизни в Нижнем Новгороде выше не только, чем в Петербурге и Москве, но оставляет позади даже Рим и Париж.

Рейтинг составляется специалистами центра на основе таких показателей, как уровень здравоохранения, безопасности, покупательской способности, загруженности дорог и других. Рассматриваются многие крупнейшие города России и мира, причем столица Приволжья уже третий раз оказывается на высоких позициях.

Согласно последним данным, которые обновили в текущем месяце, индекс качества жизни нижегородцев составил 143,3. В то время, как Москва и Санкт-Петербург получили 107,6 и 106,8 соответственно. Екатеринбург получил менее 88.

Эксперты отметили высокие показатели безопасности и медицинских услуг, однако покупательская способность горожан оказалась низкой. 

По индексу Нижний Новгород превзошел Нью-Йорк, Рим, Лос-Анджелес, Париж и Лондон, а обогнали его Майами, Берлин и Мадрид.

 

Фото: Gelio / Livejournal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree