Из Нижнего Новгорода в Москву пустят дополнительные «Сапсаны»

В Сочи приняли решение запустить еще три пары поездов в обоих направлениях.

Из Нижнего Новгорода в Москву пустят дополнительные «Сапсаны»

Три пары дополнительных поездов «Сапсан» поедут по пути Москва-Нижний Новгород и обратно. Этот вопрос обсуждался на втором Международном пассажирском форуме, который проходил в Сочи 3 октября.

Пресс-центр ОАО «РЖД» сообщил, что решение запустить дополнительные поезда было обосновано увеличением пассажиропотока на этом направлении.

Так в течение восьми лет эксплуатации «Сапсанов» был зафиксирован трехкратный рост пассажиропотока. Это привело к тому, что количество мест в поездах, находящихся на линии уже не соответствует запросам. Чтобы удовлетворить спрос на билеты, было принято решение запустить по направлению Москва-Нижний Новгород еще три поезда данного типа.

Напомним, что РЖД запланировали ускорение движения поездов в направлении Северо-Запад – Центр – Юг. К 2025 году поезда будут находиться в пути от Санкт-Петербурга до Адлера 22 часа, а от Москвы до Адлера можно будет доехать за 16 часов.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен