В Кабардино-Балкарии ФСБ предотвратила теракт против силовиков

ФСБ России уничтожила четверых боевиков, готовивших теракт в Кабардино-Балкарии. Все они — сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

В Кабардино-Балкарии ФСБ предотвратила теракт против силовиков

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, теракт удалось пресечь на этапе его подготовки. Он был направлен на сотрудников правоохранительных структур.

Четверых боевиков силовики обнаружили в горно-лесистой местности Чегемского района. Террористы оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

"По месту их конспиративного проживания в Нальчике найдено готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также средства связи, содержащие переписку с боевиками МТО с обсуждением планируемого теракта", - рассказали в ФСБ.

На месте вооруженного столкновения также найдены автомат, карабин, два пистолета и боеприпасы. Правоохранители готовятся возбудить уголовное дело.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен