Главное сегодня

Новости дня

Инициативы молодых

Заместитель председателя Мурманской областной Думы Наталия Ведищева приняла участие в совместном заседании профильных комитетов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Мероприятие проходило в формате видеоконференции. Молодых законодателей приветствовали сенаторы, парламентарии Мурманской областной Думы и Новгородского законодательного собрания. В заседании также приняли участие представители региональных, муниципальных органов власти и бизнес сообщества.

Инициативы молодых

В центре внимания  были предложения по внесению изменений в федеральный Закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".  Закон действует уже семь лет. За это время с ним столкнулись практически все  государственные и муниципальные органы власти. Молодые законодатели предложили увеличить объем закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), чтобы иметь возможность приобретать товар, заказывать работы или услуги на сумму до одного миллиона рублей, а не до 600 тысяч, как в действующей редакции закона.

 Также предложено увеличить размер начальной (максимальной) цены контракта при запросе котировок в электронной форме в два раза до одного миллиона рублей, предусмотреть более доступные способы подтверждения российского производства для участника закупки, ускорить сроки проведения открытого конкурса в электронной форме.

Наталия Ведищева отметила, что Палата молодых законодателей регулярно выступает инициатором интересных инициатив: «Молодые парламентарии уже доказали свою эффективность, они знают чем живут их земляки, четко транслируют взгляд молодого поколения россиян на значимые вопросы в своих регионах. Вопросы, которые были вынесены на обсуждение, имеют давнюю историю. Уверена, идеи по изменениям в 44-й Федеральный Закон заслуживают внимания и обсуждения. Молодые законодатели способны повлиять на вектор развития не только наших территорий, но и всей страны, поэтому мнение каждого участника этого процесса должно быть услышано. Вне зависимости от того, кто его выражает – молодой политик или опытный законодатель ".

С каждым годом в работу Палаты молодых законодателей вовлекается все больше сенаторов. Этот совещательный орган был создан в 2012 году для совершенствования и развития молодежного парламентаризма в России. Сейчас приоритетными направлениями его деятельности являются разработка законопроекта о молодежной политике и тиражирование лучших региональных практик молодежных парламентов субъектов РФ. Мурманскую область в Палате молодых законодателей представляют глава Кольского района Андрей Малхасян и депутат Оленегорского Совета депутатов Олег Бугрин.

 

Фото: Мурманский вестник

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен