Гражданская и военная власть должны работать слаженно

В воскресенье Заполярье широко отметили День военно-морского флота. Главные торжества прошли в Североморске – столице Северного флота. Там же состоялся военно-морской парад.

Гражданская и военная власть должны работать слаженно

Буквально на следующий день после праздника, в понедельник, в студию «Большого радио» в Мурманске пришли председатель областной Думы Сергей Дубовой, депутат Думы Юрий Шадрин и вице-адмирал Юрий Бояркин. Появление именно в таком составе вовсе не было случайным – Сергей Михайлович и Юрий Анатольевич в прошлом офицеры военно-морского флота, а вице-адмирал в отставке Юрий Бояркин возглавляет региональный ветеранский Союз моряков-подводников.

В течение часа депутаты и вице-адмирал отвечали на вопросы ведущего. Речь шла о возрождении российского военно-морского флота, который сейчас получает первоклассное сверхсовременное вооружение, о том, что задача гражданской власти обеспечит комфортное проживание на берегу военнослужащим и их семьям, о важности слаженной работы военной и гражданской власти.

Сергей Дубовой отметил, что в Думе с 2011 года работает комитет по делам военнослужащих и закрытым административно-территориальным образованиям. Его задача способствовать тому, чтобы жизнь военнослужащих и их семей в ЗАТО и в отдаленных маленьких гарнизонах становилась комфортнее. И это забота всех депутатов Мурманской областной Думы, поскольку Мурманская область одна из самых милитаризированных областей России и в каждом депутатском округе есть воинские части и военные гарнизоны.

Юрий Бояркин отметил, что комитет существует с 2011 года, но, только начиная с 2016 года, после очередных выборов в Думы и обновления депутатского корпуса он заработал в полную силу. По мнению Юрия Ивановича, это произошло потому, что сегодня в Думе как никогда сильно военное лобби.

Судите сами, только в комитете по делам военнослужащих работает сразу три адмирала в отставке – контр-адмирал Михаил Ильиных, вице-адмирал Валерий Пантелеев и адмирал Вячеслав Попов.

Депутат Думы Юрий Шадрин является еще и руководителем региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Юрий Анатольевич рассказал, с какими вопросами в приемную идут военнослужащие, но подчеркнул, что такие обращения редки, поскольку служивый люд привык сам решать свои проблемы.

Все трое сошлись во мнении, что в последнее время проблемы решаются быстрее, поскольку военная и гражданская власть работают в связке. Да еще есть большая надежда на то, что заработает программа реновации ЗАТО, о которой губернатор области Андрей Чибис уже доложил президенту страны Владимиру Путину.

 

Фото: Мурманская облдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен