Главное сегодня

Новости дня

Приводят в соответствие

В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту под председательством Ларисы Кругловой. Депутаты обсудили и рекомендовали региональному парламенту принять в первом чтении и окончательной редакции законопроект о внесении изменений в областной закон « О физической культуре и спорте в Мурманской области».

Приводят в соответствие

Лариса Круглова рассказывает: «Корректировки вызваны необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. На федеральном уровне полномочия в части участия и организации проведения межрегиональных, международных, всероссийских мероприятий среди студенческих и школьных клубов были переданы от министерства образования министерству спорта.

Теперь нам необходимо внести соответствующие изменения  в наш региональный закон «О физической культуре и спорте в Мурманской области» и расширить полномочия регионального министерства спорта и молодежной политики. Также документом затрагиваются вопросы правового регулирования присвоения квалификационных категорий тренеров и специалистов в области культуры и спорта. В этом году вышел уточненный порядок министерства спорта РФ, где полномочия по присвоению первой и высшей категории передаются регионам, а присвоение второй категории будет проходить непосредственно в самой спортивной школе. Кроме того, законопроектом предлагается установить, что квалификационные категории устанавливаются сроком на четыре года. Это совершенно нормальная практика, ведь четыре года – это Олимпийский цикл».

 

Фото: Хибины

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен