Новости дня

Все новости дня
Москва

В «Москвариуме» впервые родился улыбающийся скат-бычерыл

Малыш подрастает в отдельном аквариуме, он полностью самостоятельный, но ихтиологи регулярно за ним присматривают.

В «Москвариуме» впервые родился улыбающийся скат-бычерыл

В Москве в центре океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ родился восточноамериканский скат-бычерыл, отличающийся широким ртом, который напоминает по форме улыбку. Ихтиологи «Москвариума» заботятся о малыше. Как рассказала пресс-служба мэра Москвы, новорождённого ската, вес которого около полкилограмма, поместили в отдельный аквариум.

Особенностью скатов-бычерылов является то, что они рождаются полностью самостоятельными и в надзоре родителей не нуждаются. Но специалисты «Москвариума» регулярно осматривают ската, взвешивают, кормят и наблюдают за тем, как он осваивается в аквариуме. Стоит отметить, что здесь же есть и другие маленькие скаты.

Ихтиологи говорят, что новорождённый хорошо ест и быстро растёт, и совсем скоро переедет в большой морской аквариум к своим сородичам. В океанариуме на ВДНХ живут 15 взрослых восточноамериканских скатов-бычерылов. Это восемь самок и семь самцов, родившийся малыш уравняет эти цифры. Скаты заселили аквариум в 2015 году и вот, спустя несколько лет, здесь впервые появился малыш.

«Детеныш ската — первый малыш в семье бычерылов, появившийся почти за шесть лет работы “Москвариума” на ВДНХ. После того как новорожденный малыш пройдет необходимую адаптацию в специальном бассейне, он обязательно вернется к сородичам. Мы планируем переселить его в аквариум в экспозиции в июле», — рассказала Ирина Мейнцер, руководитель биологической службы центра.

А с 30 июня в Instagram-аккаунте океанариума начинается выбор имени для новорождённого бычерыла, москвичи могут предложить свой вариант в течение недели. Затем из предложенных имён выберут три самых интересных и уже 8 июля откроется голосование.

 

Фото: пресс-служба центра океанографии и морской биологии «Москвариум»

Автор: Ксения Столбова

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен