В школах Москвы введут систему прохода и питания детей по карточкам

В 2017 году в школах Москвы завершится внедрение информационной системы «Проход и питание».

В школах Москвы введут систему прохода и питания детей по карточкам

Благодаря системе «Проход и питание» учащиеся смогут проходить в школу и покупать еду в столовой только с помощью социальной карты учащегося, карточки или браслета «Москвенок». Родители в свою очередь смогут следить за тем, во сколько ребенок пришел и ушел с учебного заведения, что он кушал на обед. Также москвичи смогут установить запрет на покупку продуктов в буфете. Например, они могут запретить детям покупать шоколадные батончики или бутерброды, сообщают на сайте мэра Москвы.

До конца года эту систему планируют внедрить в оставшихся 80 зданиях школ, а также в 300 зданиях дошкольных групп.

Стоит отметить, что в настоящее время система прохода и питания детей по карте работает в более чем 1700 зданиях школ. Сейчас ею пользуются более 860 тысяч учащихся.

Добавим, что социальную карту москвича, а также карту и браслет «Москвенок» используют для входа родителей и опекунов в детские сады. Благодаря этой системе официальные представители детей могут узнать, когда ребенок вошел в здание, и кто его сопровождал.

К слову, сведения о посещении школы и питании ребенка в учебном заведении можно посмотреть на официальном сайте мэра Москвы, а также в приложении «Госуслуги Москвы».

 

Фото: mos      

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!