В Москве загрузка общественного транспорта выросла на 25%

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-служба Департамента транспорта по Москве сообщает о росте загрузки общественного транспорта пассажирами после отмены ряда ограничений по коронавирусу.

В Москве загрузка общественного транспорта выросла на 25%

«В метро рост числа пассажиров составил 28%, в наземном транспорте – 21%, на пригородных электричках – на 11%. Между Москвой и Подмосковьем рост пассажиропотока составил 44%, количество автомобилей выросло на 19% в сравнении с прошлой неделей», – передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Число личных автомобилей в Москве на 7% ниже, чем до объявления пандемии коронавируса. Время в пути сократилось на 40%, 97% транспортных средств имеют разрешения, в связи с чем упало число штрафов.

Заммэра столицы по транспорту Максим Ликсутов сообщил, что городской транспорт работает по графику буднего дня. «Пока что социальную дистанцию удается удерживать, но продолжается рост числа пассажиров», – подчеркнул Максим Ликсутов.

Ранее заместитель мэра Москвы сообщил о возможном снятии ограничений для сервисов каршеринга. Компаниям придется выполнить ряд требований, составленных Роспотребнадзором.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен