В ГКБ Спасокукоцкого появился корпус для зараженных коронавирусом на 800 коек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о появлении в ГКБ имени Спасокукоцкого нового корпуса для зараженных коронавирусом.

В ГКБ Спасокукоцкого появился корпус для зараженных коронавирусом на 800 коек

«Был перепрофилирован корпус №6. Он рассчитан на 800 коек, а также оснащен всем передовым оборудованием», – сообщила Анастасия Ракова, на слова которой ссылается оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом.

Настоящее время работа по перепрофилированию больничных корпусов Москвы для лечения зараженных коронавирусом продолжается. «Сегодня число зараженных увеличивается на 1,5 тысячи в сутки, хотя на прошлой неделе этот показатель составлял 500-600 человек», – напомнила Анастасия Ракова.

В корпусе №6 сделали ремонт, чтобы была возможность принимать больных с коронавирусом, палаты оборудовали санузлами. Предусмотрены раздельные входы для выписки и приема больных, отдельные входы для персонала, оборудованные шлюзами и душевыми, в том числе установлены санитарные пропускники для нераспространения инфекции.

Пациентам больницы Спасокукоцкого будут проводить компьютерную томографию для выявления поражения легких. Кроме того, были закуплены антибактериальные и противовирусные препараты, средства дезинфекции, индивидуальной защиты и антисептики.

Для оказания специализированной помощи сформированы мультидисциплинарные бригады медиков, напомнила Анастасия Ракова.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен