В столице построят мобильную инфекционную больницу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Градоначальник Москвы Сергей Собянин запланировал постройку из быстровозводимых конструкций мобильного комплекса инфекционной больницы.

В столице построят мобильную инфекционную больницу

Такое решение обусловлено угрозой распространения коронавирусной инфекции  COVID-19. Строительство будет проходить не на территории "старой" Москвы, а поблизости Наро-Фоминского района. 

Как сообщается на сайте мэра, в рамках режима повышенной готовности было принято решение построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы в дополнение к стационару в Коммунарке и ИКБ №1. Эти меры необходимы, так как госпитализируя каждого нового зараженного коронавирусной инфекцией, обследование нужно будет проводить и всем контактировавшим с ним.

Опасности для москвичей не будет в виду отсутствия больших жилых комплексов в этом районе. Ближайшие жилые дома находятся в 250 м от места строительства, что в 2,5 раза больше требуемой санитарной зоны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен