В Новой Москве стартовало расселение по программе реновации

В ТиНАО стартовало расселение первых 13 домов по программе реновации.

В Новой Москве стартовало расселение по программе реновации

В новостройки переселятся 575 человек из 217 семей. Свыше 90% из них уже согласились на переезд в новые квартиры. Об этом проинформировал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений В. Ефимов.

«Всего в ТиНАО в рамках реновации расселят 251 дом. В новые благоустроенные квартиры переселятся свыше 8,4 тыс. семей — 22,1 тыс. человек. Первыми стали жильцы 13 домов поселения Михайлово-Ярцевского. Это 217 семей из поселков Армейский и Шишкин Лес. На переселение в новое жилье согласились уже 535 человек из 201 семьи», — отметил заммэра.

Горожанам были предложены комфортабельные квартиры равнозначной площади в двух новостройках, находящихся в пос. Шишкин Лес.

«В ближайшие дни в новое жилье передут первые 60 семей. Договоры еще на 72 квартиры — в процессе оформления. Расселение первых 13 домов должно завершиться не позже марта 2021-го года», — уточнил министр правительства столицы, глава Департамента горимущества Максим Гаман.

 

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен