Москва

Собянин рассказал, как можно помочь бизнесу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

О мерах поддержки предпринимателям в сегодняшних условиях мэром Москвы Сергеем Собяниным было заявлено в рамках телевизионного выступления.

Собянин рассказал, как можно помочь бизнесу
Читайте нас в телеграм

Как отметил градоначальник, выступая на телеканале телеканала «Россия 1», столичные власти продолжают оказание помощи бизнесу, которая подразумевает выдачу кредитов и реструктуризацию прежних задолженностей.

Всего для данных целей выделено свыше 80 миллиардов рублей.

Однако самой существенной помощью предпринимателям в современной ситуации, уверен Сергей Собянин, является продолжение их деятельности и отсутствие крупных ограничений.

По словам мэра Москвы, интересным вариантом становится переход к удаленной работе для части сотрудников компаний, благодаря чему можно будет не вводить ограничения для отраслей экономики.

Кроме того, градоначальник заявил, что обстановка с COVID-19 на территории столицы стабильная, но в больницы продолжают поступать новые зараженные коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

Автор: Снежана Прокопенко

Читайте нас в телеграм

Мошенники маскируют вирусы под приложения Центробанка

Россиян предостерегают о новых схемах мошенничества: злоумышленники научились похищать средства через систему бесконтактных платежей. Мошенники связываются с потенциальной жертвой посредством звонков или сообщений, предлагая установить якобы защитное приложение для банковского счета.

Мошенники маскируют вирусы под приложения Центробанка
Фото: «Шедеврум», Источник: «Яндекс»
Читайте нас в телеграм

На деле, данное приложение является вредоносным, искусно замаскированным под официальное программное обеспечение Центрального банка РФ.

Установка вируса осуществляется через загрузку файла, отправленного мошенником, который представляется сотрудником службы безопасности или банковским работником. После установки приложение запрашивает доступ к бесконтактной оплате и начинает активно использовать данные банковской карты.

Для проверки работоспособности системы мошенник предлагает жертве совершить перевод денежных средств на свой же счет, а затем протестировать функцию бесконтактной оплаты. В процессе этих манипуляций злоумышленники получают доступ к PIN-коду карты.

В конечном итоге, все переводимые средства незаметно перенаправляются на другие счета, в то время как жертва уверена, что деньги перемещаются между её собственными счетами.

Специалисты по кибербезопасности настоятельно рекомендуют не загружать приложения из непроверенных источников. Необходимо помнить, что сотрудники банков и правоохранительных органов не связываются с клиентами через мессенджеры и не просят устанавливать какое-либо программное обеспечение на мобильные устройства.

Ранее эксперт рассказал о признаках вируса на телефоне. Также стало известно, почему лучше отключать неиспользуемые беспроводные устройства.

Автор: Дмитрий Иванов

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей