В Москве семьи с детьми получают выплаты и помощь специалистов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Москва заботится о семьях, оказавшихся в трудном финансовом положении.

В Москве семьи с детьми получают выплаты и помощь специалистов

В столице проживает порядка 1,5 млн семей с детьми, в которых воспитывают свыше 2,1 млн детей. Власти поддерживают такие семьи и предоставляют социальные выплаты, а также помощь специалистов, которые организовывают отдых и досуг. Сейчас, из-за распространения коронавируса, организации для поддержки семей работают дистанционно. 

Как рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, поддержка семей с детьми — это важная задача для города. Москва заботится о семьях, оказавшихся в трудном финансовом положении, о многодетных родителях и семьях с приемными детьми. Сейчас заявки на получение выплат принимаются в онлайн-режиме. 

Также семьи с детьми могут воспользоваться консультациями юристов и специалистов по социальной работе, получить помощь психологов и адресную соцподдержку. Эти мероприятия организовывают учреждения «Мой семейный центр».

Ежегодно в Москве семьям с детьми, нуждающимся в поддержке, выдается более 200 тыс. электронных сертификатов для получения продуктов питания, детских товаров и товаров длительного пользования.

 

Фото: mos.ru.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен