Жителей Москвы, страдающих от аллергии, предупредили о цветении клена и березы

Пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы предупредила аллергиков о начале цветения березы и клена.

Жителей Москвы, страдающих от аллергии, предупредили о цветении клена и березы

«В ближайшее время людям, страдающим от аллергии, нужно быть осторожнее. Береза и клен вступили в активную фазу цветения, из-за чего в воздухе вырастет концентрация пыльцы этих деревьев», – сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента.

В Москве присутствие березы не превышает 10% на общем фоне зеленых насаждений, тогда как клен занимает примерно треть всех высаженных в столице деревьев. Больше всего кленов растут в районах Измайлово, Сокольники и Филевский парк и в парках Кузьминки-Люблино и Царицыно.

Пресс-служба ведомства напоминает о необходимости отслеживания собственного здоровья, а также о следовании предписаниям врачей.  Аллергикам также порекомендовали оставаться дома в период активного цветения клена и березы.

Фото: Global Look Press/Arco Images GmbH/C. Heusler

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен