Главное сегодня

Новости дня

Жители Майкопа стали чаще выбрасывать книги

В Майкопе местные жители стали жаловаться, что в мусорках и на скамейках все чаще стали замечать выброшенные книги. Это при том, что в городе имеется много точек для буккросинга.

Жители Майкопа стали чаще выбрасывать книги

В столице Республики Адыгея жители стали все чаще выбрасывать книги, что возмущает некоторых людей. Прислушавшись к жалобам, в администрации города напоминили о нескольких точках буккросинга.

«Когда вы оставляете книги на площадках, скамейках и в урнах, они могут оказаться на свалке, хотя могли послужить какому-нибудь любителю чтения. В нашем городе есть достаточное количество точек буккросинга, где можно оставить книгу, которая не нужна вам, но может пригодиться другому», - сообщили представители администрации.

Шкафы для буккросинга располагаются на углу улиц Пионерской и Гоголя, у здания Научной бибиотеки и в нескольких майкопсих парках.

«Если книга уже в плохом состоянии и не подходит для буккросинга, ее все равно не стоит выбрасывать, а можно сдать на переработку во время акций по сбору макулатуры», - добавили представители горадминистрации.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен