Мэр Дербента просит помощи в борьбе с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сенатор Совета Федерации РФ Сулейман Керимов и бизнесмен Магомед Вечедов решили помочь Дербенту в борьбе с коронавирусом.

Мэр Дербента просит помощи в борьбе с коронавирусом

Глава Дербента  Хизри Абакаров заявил, что городу нужно готовиться к возможному появлению коронавируса, а для этого необходимы расходный материал, техническое и медицинское оборудование.

Абакаров попросил помощи у чиновников и бизнесменов, чтобы те помогли в борьбе с коронавирусом. Сулейман Керимов и   Магомед Вечедов первыми откликнулись на просьбу.  С их помощью в городе появились необходимые средства защиты и несколько аппаратов искусственной вентиляции легких.  

Также компания Aurum Medical, с которой связано имя Магомеда Вечедова, разработала план новой больницы в Дербенте.

Абакаров призвал всех неравнодушных помочь городу и объединиться.  «Прежде всего, я обращаюсь к представителям бизнеса, депутатам, которые представляют Дербент в Народном собрании Дагестана и в Государственной думе России. Не оставайтесь в стороне! Будьте вместе с народом! Помогайте!», – написал Абакаров.

 

Фото: РИА Дербент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен