В Дагестане задержали матерей обвиняемых в терроризме жителей Дербента

Полицейские в Махачкале остановили автомобиль, в котором были матери двоих молодых мужчин, обвиняемых в террористической деятельности. Женщины ехали из Дербента, они хотели провести пикет у прокуратуры республики.

В Дагестане задержали матерей обвиняемых в терроризме жителей Дербента

Сыновей Шаганаз Рабадановой и Елены Барзукаевой задержали в прошлом году летом. Родным ничего не сообщили, поэтому те сочли 30-летнего Гасана Курбанова и 27-летнего Ислама Барзукаева похищенными.

Мужчин обвинили в терроризме, но впоследствии на суде те сказали, что признались, так как их пытали и им угрожали. «Медиазона» пишет, что правозащитники зафиксировали на теле задержанных следы, которые  могли быть следами пыток.

Матери обвиняемых много раз протестовали и требовали прекратить беспредел. На этот раз они ехали пикетировать прокуратуру Дагестана. Женщины хотели потребовать, чтобы их сыновей освидетельствовали и расследовали возможные пытки.  

Женщин останавливали дважды: в первый раз осмотрели салон машины и багажник и отпустили. А затем потребовали поехать в полицию, сказав, что на автомобиль есть ориентировка.

 

Фото: «Кавказский узел»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен