Глава Ингушетии распорядился усилить меры безопасности после нападения на пост ДПС в Магасе

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подверг жесткой критике действия местных правоохранительных органов, в связи с нападением вооруженных злоумышленников на пост ДПС в городе Магас в канун Нового года.

Глава Ингушетии распорядился усилить меры безопасности после нападения на пост ДПС в Магасе

Напомним, в результате нападения на пост ДПС в Магасе 31 декабря погиб один полицейский, еще трое силовиков получили ножевые ранения и были госпитализированы. Вооруженные злоумышленники были ликвидированы в ходе спецоперации.

Разбираясь в данном происшествии, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на внеплановом заседании антитеррористической комиссии подверг жесткой критике действия местных правоохранительных органов. Чиновник считает, что случившееся стало результатом недоработки силовиков, которые не предприняли надлежащих мер по усилению безопасности в праздники.

Примечательно, что одним из нападавших был охранник Центра культурного развития в Магасе. Данное учреждение культуры ежедневно посещают десятки, здесь регулярно проходят массовые мероприятия.

В завершении заседания глава республики распорядился усилить меры безопасности, чтобы не допустить подобных инцидентов, а также проверить службы охраны школ, больниц и прочих социально значимых объектов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен