Из-за мошенников трое жителей Магаданской области лишились 820 тысяч рублей

Мошенники украли у трех жителей Магаданской области более 800 тысяч рублей

Больше новостей в сюжете: Мошенничество в России

Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД. Жертвами преступников стали молодая девушка, пенсионер и мужчина средних лет. Причем потерял не свои деньги, а взятые в кредит.

Из-за мошенников трое жителей Магаданской области лишились 820 тысяч рублей
Фото: fizkes Источник: Depositphotos.com
Читайте нас в телеграм

В пресс-службе УМВД России по Магаданской области сообщили, что еще трое жителей региона стали жертвами мошенников. 20-летняя девушка из Магадана поверила «брокерам», которые обещали выгодно вложить ее деньги, но в итоге украли 300 тысяч рублей. На аналогичную схему обмана попался и 67-летний мужчина, но он потерял 160 тысяч рублей.

Но сильнее всего пострадал 44-летний житель Сусумана, который перевел на счета мошенников сразу 360 тысяч рублей. Ситуацию усугубляет тот факт, что эти деньги он взял в кредит. В полиции заявили, что по всем трем эпизодам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Если преступников найдут, то им будет грозить до шести лет тюремного заключения.

В Хабаровском крае могут принять закон, который ограничит работу гадалок и различных эзотериков.

В Госдуме предложили создать реестр со жертвами телефонных мошенников.

Автор: Артём Попов

Читайте нас в телеграм

В Росреестре рассказали, как защитить свою недвижимость от мошенников

Сфера недвижимости продолжает быть уязвимой для мошенников, что связано с возможностью удаленного отчуждения собственности. Об этом сообщила начальник отдела координации и анализа деятельности в Росреестре по Московской области Ольга Скрябина.

В Росреестре рассказали, как защитить свою недвижимость от мошенников
Фото: freepik, источник: freepik.com
Читайте нас в телеграм

Скрябина подчеркнула, что благодаря квалифицированной электронной подписи мошенники могут без физического присутствия провести сделки с недвижимостью, что приводит к правовым последствиям.

Для защиты прав на имущество специалисты советуют собственникам недвижимости вносить отметку о невозможности перехода прав без их личного участия через МФЦ, личный кабинет на портале Госуслуг или в Росреестре. Это предотвратит передачу прав без ведома владельца.

При покупке недвижимости необходимо убедиться, что продавец запросил выписку о правах, которая содержит данные и QR-код для проверки подлинности документа.

Скрябина также сообщила, что владельцы могут запросить информацию о лицах, интересующихся их объектом недвижимости, в течение трех рабочих дней. Однако органы следствия не включаются в этот список.

Кроме того, важно регулярно проверять информацию о своем имуществе в реестре и актуализировать контактные данные. В случае сомнительных звонков нужно обращаться лично в МФЦ или территориальный отдел Росреестра для проверки подлинности информации, подытожила Ольга Скрябина в эфире «Радио 1».

Ранее россияне стали массово отказываться от ипотеки, предпочитая собственные средства. Также в России может появиться единый типовой договор для сделок с квартирами в новостройках.

Автор: Руслан Лебедев

Читайте нас в телеграм