В вахтовом поселке Магаданской области произошла вспышка COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В вахтовом поселке Ольча компании «Полиметалл», расположенном в Среднеканском округе Магаданской области, врачи зафиксировали вспышку COVID-19.

В вахтовом поселке Магаданской области произошла вспышка COVID-19

«Заболевание диагностировано у семерых человек, еще у стольких же жителей поселка есть клинические проявления инфекции. Число контактных лиц составляет более 200 человек, которым назначена химиопрофилактика. Минздрав, оперативный штаб и Роспотребнадзор пришли к такому решению, так как в поселок можно добраться только вертолетом», – сообщила первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко.

По ее словам, всех зараженных вывозят, за всеми контактными лицами устанавливается наблюдение. Изоляции подлежат только тесные контактные лица, тогда как остальным назначена химиопрофилактика.

Позднее появилась информация, что у шестерых человек из поселка Ольча выявили коронавирус. Всех доставили в Омсукчанскую районную больницу, туда же отправили пациентов с респираторными симптомами COVID-19. Состояние всех инфицированных оценивается как удовлетворительное.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен