Жители Магадана на две недели останутся без горячей воды

С 27 июля по 9 августа «Магаданэнерго» приостановит подачу горячей воды, чтобы провести ремонтные работы на станции.

Жители Магадана на две недели останутся без горячей воды

На две недели, с 27 июля по 9 августа, жители Магадана останутся без горячей воды.

По словам начальника котлотурбинного цеха Николая Пустового, за это время энергетики отремонтируют арматуру, трубопровод, выводные задвижки на коллекторах теплосетей.

Также специалистам предстоит починить установку подпитки тепловой сети, с помощью которой на Магаданской ТЭЦ греют воду.

Пустовой заверил, что все мероприятия плановые, они позволят обеспечить надежную работу станции в пиковые нагрузки, а значит, в холодное время года в домах и учреждениях столицы Колымы будет тепло.

Кампания по подготовке к предстоящему отопительному сезону на теплоэлектростанции стартовала еще несколько месяцев назад. Энергетики уже выполнили капремонт котлоагрегата №2 и отремонтировали котлоагрегата №5, а также починили турбоагрегаты №№7 и 8.

В настоящее время к максимальным нагрузкам специалисты готовят котлоагрегат №7. На очереди ремонты котлоагрегата №6 и турбоагрегата №6, сообщили в «Магаданэнерго».

Кроме того, своевременно идет завоз топлива на ТЭЦ, уже доставлены 90 тысяч тонн угля, что составляет 30% от общего объема поставки.

 

Фото: Виктор Гилицкий

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен