Магадан готовится к отопительному сезону: На ТЭЦ завезли 90 тысяч тонн угля

Более 30% угля завезены на Магаданскую ТЭЦ для предстоящего отопительного сезона. Всего для зимы на станцию доставят 250,6 тысячи тонн твердого топлива.

Магадан готовится к отопительному сезону: На ТЭЦ завезли 90 тысяч тонн угля

На Магаданскую ТЭЦ завезены почти 90 тысяч тонн угля для отопительного сезона 2020/21, что составляет более 30% от общего объема поставки. Всего для предстоящей зимы на станцию доставят 250,6 тысячи тонн топлива, сообщили MagadanMedia в «Магаданэнерго» (входит в группу «Русгидро»).

По словам гендиректора компании Владимира Милотворского, по договору уголь для магаданской ТЭЦ везут с двух месторождений: с Талдинского угольного разреза, которая находится в Кузбассе, и Огоджинского угольного разреза Амурской области.

Милотворский подчеркнул, что данный уголь имеет высокую калорийность, что позволяет уменьшить объемы сжигаемого топлива, при этом обеспечивая устойчивое горение и стабильное теплоснабжение жителей региональной столицы.

В настоящее время уголь идет из Кемеровской области, там для Магаданской ТЭЦ отгрузят более 50% топлива. По железной дороге полезное ископаемое доставляется в порт «Ванино», а оттуда в Магадан. Теплоход «Омолон» уже выполнил три рейса.

Поставки угля идут по графику и завершатся в ноябре текущего года.

 

Фото: ОАО «Магаданэнерго»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен