Жителям закрывающихся поселков Колымы помогут переехать на материк

Жителям закрывающихся посёлков в Магаданской области помогут на государственном уровне. Постановление об этом было принято российским правительством в конце августа этого года.

Жителям закрывающихся поселков Колымы помогут переехать на материк

Как сообщается на сайте правительства РФ, постановление вступит в силу 12 сентября. С этого дня, говорится в документе, жители закрывающихся поселений смогут гарантированно получит социальные выплаты, а также жилищные сертификаты.

По словам депутата государственной думы Оксаны Бондарь, теперь все граждане, которые не успели покинуть пришедшие в упадок населённые пункты, расположенные в районах Крайнего Севера, где нет необходимой социальной инфраструктуры, смогут покинуть места пребывания и переселиться в другие регионы страны.

В Магаданской области это такие сёла, как Кулу Тенькинского городского округа, Эльген, Таскан и Спорное Ягоднинского городского округа. Здесь проживает 14 семей.

Она добавила, что заявления на предоставление сертификатов можно подать до 1 декабря этого года.

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен