Одна из дорог Магадана никому не принадлежит

В северном городе-порте Магадане есть дорога, которая никому не принадлежит. Об этом стало известно после выпуска специального репортажа на телеканале «Вести-Магадан».

Одна из дорог Магадана никому не принадлежит

Оказалось, что один из участков главной трассы областного центра Магаданской области, который ведет к дачному кооперативному поселку, расположенному в 13 километрах от областной столицы, никому не нужен - ни мэрии, ни областным чиновникам. И это несмотря на то, что здесь круглый год проживают люди пенсионного возраста.

По словам пенсионеров, дорога превращается в непроходимый участок леса, по которому может проехать только приспособленный к суровым испытаниям транспорт.

Председатель правления дачного кооператива «Научный» Елена Медведева рассказала, что неоднократно жители поселка обращались к городским властям с требованиями сделать этот непролазный участок дорогой, но те только обещают.

«Почти два года мы просим чиновников и представителей различных ведомств решить вопрос с проездом к нашему поселению, но все напрасно», - отметила Медведева. Она добавила, что совсем недавно они узнали, что «их дорога никому не принадлежит».

«Изначально мы обращались к мэру Магадана Юрию Гришану, который заявил, что дорога и дома вдоль нее находятся за пределами города в Ольском районе. Глава Ольского городского округа Денис Морозов также отрицает принадлежность этого участка трассы и дачного кооператива к его муниципалитету», - пояснила Медведева.

Группа журналистов ГТРК «Магадан» пока не может выяснить, чья эта дорога и кто за нее отвечает. Последней инстанцией в этой истории жители поселка считают губернатора области Сергея Носова.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен