Военный городок в Липецке обещали привести в порядок

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов пообещал привести в порядок Военный городок в региональном центре.

Военный городок в Липецке обещали привести в порядок

Сообщается, что он вместе с врио мэра Липецка Евгенией Уваркиной посетили городок в пятницу, 19 апреля. Во время визита ветераны авиаполка обратились к властям с просьбой реконструировать заброшенный стадион и завершить строительство храма во имя иконы Божьей Матери «Благодатное небо».

Также в ходе визита местные жители пожаловались на плохое состояние дорог и тротуаров. «Стадион мы можем начать реконструировать едва ли не завтра при помощи привлечения бюджетных средств. Несмотря на это, без согласия Министерства обороны работы начать нет возможности, так как земля находится в его распоряжении», – сообщил Игорь Артамонов во время общения с жильцами Военного городка.

Врио губернатора Липецкой области призвал военных ускорить процесс передачи земли в ведение города. Та же самая проблема касается дорожного покрытия, однако сейчас есть возможность сделать ямочный ремонт.

Также для завершения строительства храма придется привлекать инвесторов. Игорь Артамонов также не назвал предположительные сроки передачи земли в ведение города.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!