В Липецке от действий врачей-мошенников пострадали почти 100 человек

В Липецке раскрыта банда врачей-мошенников, которые навредили здоровью почти 100 человек.

В Липецке от действий врачей-мошенников пострадали почти 100 человек

Сообщается, что «врачи» лечили пациентов от несуществующих заболеваний. В начале года в городе открылись несколько клиник с «броскими названиями», где отсутствовали лицензии на деятельность, а персонал не имел медицинского образования.

Мошенники обзванивали пенсионеров и предлагали им пройти обследование на специальном оборудовании. Позднее выяснилось, что тесты проводились на обычных фитнес-тренажерах.

Официальный представитель МВД по Липецкой области Ирина Волк сообщила, что после прохождения «обследования» мошенники убеждали пациентов в том, что им необходимо пройти дорогостоящее лечение.

С клиентами заключали фиктивные соглашения на оказание медицинских услуг. Общая сумма ущерба составляет более миллиона рублей. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Полиция задержала одного злоумышленника, личности остальных выясняются.

Фото: МВД России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен