Правила отдыха в России после снятия режима самоизоляции

Пандемия коронавируса, объявленная этой весной, помешала многим россиянам отдохнуть на зарубежных курортах, так как были введены ограничения на полеты за границу. Отпуск можно провести и на российских курортах, многие из которых начали работать с 1 июля. В нашей стране очень много достопримечательностей, выбор вида отдыха зависит от предпочтений.

Правила отдыха в России после снятия режима самоизоляции

Общие рекомендации

Вынужденная самоизоляция, дефицит общения, финансовая нестабильность могут привести к депрессии. Путешествие – хороший способ получить положительные эмоции и зарядиться на весь год.

Угроза коронавируса еще не прошла, многие эксперты прогнозируют вторую волну заражений на осень. Поэтому в отпуске необходимо соблюдать правила безопасности. При выборе тура или экскурсии необходимо ограничить количество контактов с людьми, чтобы число людей в группе не превышало 8-10 человек.

При выборе маршрута необходимо избегать больших гостиниц на сотни номеров. Сейчас более безопасно выбрать домик в горах, турбазу у реки или небольшой отель на побережье.

Для тех, кто любил до коронавируса отдыхать в Норвегии, Португалии, Непале или Таиланде есть отличная альтернатива – Камчатка, Алтай и Байкал.

После нескольких месяцев самоизоляции хорошая физическая нагрузка будет как раз кстати. Например, треккинг на Алтае, рафтинг в Карелии или велопрогулка по берегу Крыма.

 

Крым и Кубань

Что касается стоимости жилья, то, по словам экспертов, в июле цены были на уровне предыдущего года, а загруженность санаториев и отелей не такая высокая. Из-за коронавируса спрос сместился на август-сентябрь. Многие отели повысят цены в связи с тем, что много месяцев не работали и необходимо компенсировать убытки. Самые недорогие варианты будут забронированы быстро.

В туркомпаниях отметили, что в Крыму пик спроса наблюдался в прошлом месяце, полуостров начал принимать туристов с 1 июля. Это сказалось на ценах на жилье. Уже к августу он спал. Сейчас можно будет по адекватной цене взять путевку и поискать горящие туры.

В Крыму любителям древней истории стоит посмотреть Севастополь, на территории которого находятся руины греческого города Херсонес. Ялта и ее окрестности также оставят хорошие путешественникам хорошие впечатления. Виды Южного берега Крыма поразят своей красотой. Не лишним будет посетить и Керчь.

В этом году недельный отдых в бюджетной гостинице на двоих в Крыму с трехразовым питанием обойдется около 25-30 тысяч рублей. Квартиры стоят 1,5-2 тысячи за сутки.

Неизменной популярностью пользуются курорты Краснодарского края. Здесь находятся такие популярные у туристов города, как Сочи, Геленджик, Анапа, Новороссийск, Туапсе. И это только самые крупные из них. Учитывая ситуацию с коронавирусом, для отдыха можно выбрать небольшой поселок, где будет не так много людей, и с комфортом провести время там.

Стоимость двухместного номера в гостинице составит 2-3 тысячи рублей за сутки.

Добираться на черноморское побережье России лучше всего на самолете. В Сочи летят чартерные рейсы нескольких туроператоров. Вылеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Воронежа, Нижневартовска, Сургута, Нижнего Новгорода. В качестве альтернативы можно воспользоваться поездом или автобусом. Стоимость будет зависеть от расстояния. Например, билет на поезд Москва – Сочи будет стоить от четырех до 18 тысяч рублей, в зависимости от комфортабельности вагона. Сэкономить можно благодаря сервисам поиска попутчиков. На BlaBlaCar из столицы в Новороссийск, Анапу или Геленджик можно доехать в среднем за 2-3 тысячи рублей на человека.

Тренд этого сезона – отдых на природе в кемпингах. Более того, появился новый вид отдыха под названием глэмпинг – гламурный кемпинг. Это большие шатры или домики с санузлом и отельным сервисом – уборка, еда. Такие услуги предоставляются в Московской области, на Байкале, Алтае, Урале и в Камчатском крае. Цена за ночь - 5-10 тысяч рублей с пары.

 

Отдых недалеко от дома

Вызванный коронавирусом экономический кризис больно ударил по карманам многих россиян. Что делать, если хочется отдохнуть, но на это нет внушительных средств?

Стоит обратить внимание на достопримечательности и интересные города в вашем или соседних регионах.

Например, жители Москвы могут недорого съездить в Суздаль, Ярославль, Коломну, Владимир. Это города со своей древней историей, где свои кремли, старые храмы. У жителей Петербурга рядом находятся Выборг и Гатчина. Воронежцы могут съездить в Рамонь посмотреть на дворец Ольденбургских, а также в соседние Липецк и Тамбов. Последний славится своими храмами и монастырями. Любители военной истории могут посетить Курс, где проходила знаменитая Курская дуга, или Волгоград-Сталинград, в котором прошла одна из самых больших битв в истории России.

При этом на жилье можно сэкономить благодаря хостелам, стоимость одной ночи составляет около 450-700 рублей.

Можно купить билет на речной круиз. Первые туры из Москвы появились в конце июня. Можно взять на три дня или дольше.

Именно сейчас лучшее время, чтобы узнать свою страну получше и поддержать отечественную туристическую сферу.

 

Фото: Андрей Авраменков / RuNews24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен