8 самых ожидаемых смартфонов 2018 года

Производители выпускают новые гаджеты с невероятной скоростью. Это и не удивительно, ведь конкуренция — отличный двигатель прогресса. Не успели мы в полной мере насладиться смартфонами Galaxy S8 и iPhone X, как Samsung и Apple уже объявили о выпуске более продвинутых девайсов, которые, как и ряд других новинок, должны выйти на рынок в этом году. Наш сегодняшний материал как раз и посвящен самым ожидаемым смартфонам 2018 года, среди которых флагманы от Samsung, Apple и других компаний.

8 самых ожидаемых смартфонов 2018 года

 

Galaxy S9

Samsung уже совсем скоро презентует свое новое флагманское устройство — Galaxy S9. Предварительно известно, что этот аппарат будет работать на чипах Exynos 9810 или Snapdragon 845 и будет оснащен шестью гигабайтами оперативной памяти.

Мощный девайс южнокорейского производителя получит безрамочный Super AMOLED-дисплей с разрешением 4440 на 2160 точек. Диагональ экрана базовой версии составит 5,8 дюйма, версии с расширенным дисплеем — 6,3 дюйма.

Ранее в Сети появились слухи о том, что гаджет получит дактилоскопический сканер, встроенный под экран, однако эти слухи не подтвердились. Кроме того, в интернете появилась информация о поддержке устройством технологии 3D и наличия в нем стереодинамиков.

Презентован аппарат будет в конце этого месяца в рамках мероприятия MWC.

 

Galaxy Note 9

По предварительным данным, этот «монстр» должен стать одним из мощнейших гаджетов 2018 года. Он, вероятнее всего, получит целых 12 гигабайтов «оперативки», безрамочный дисплей и будет по габаритам несколько больше, чем Galaxy S9+.

Ожидается, что данный девайс, в отличие от S9, все же оснастят встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Кроме того, он будет поддерживать технологию распознавания лиц и мощную камеру с трех- или пятикратным зумом.

 

Samsung Galaxy X

В интернете уже давно ходят слухи о том, что дальнейшие модели смартфонов компании Samsung будут называться Galaxy X.

Первое устройство линейки, вероятно, будет выпущено уже совсем скоро. По некоторой информации, его официальная презентация состоится осенью 2018 года.

Стартер линейки Galaxy X будет либо гибким либо складным. К слову, по слухам, на выставке CES 2018 Samsung в рамках закрытого мероприятия представила именно складное устройство.

Какой-либо точной информации о новинке пока нет. Предварительно известно только то, что она получит 7,3-дюймовый экран.

 

Обновленные iPhone X

Осенью и зимой 2017 года корпорация Apple пестрила в заголовках новостных статей благодаря выпуску нашумевшей новинки — iPhone X.

Данное устройство оснащено по последнему слову техники — оно имеет почти безрамочный дисплей с небольшой «монобровью» и работает на мощнейшем чипе Apple A11. Первый из всей линейки аппарат не получил физической клавиши Home и был оснащен Face ID.

В этом году, по некоторым данным, Apple готовится выпустить несколько обновленных версий юбилейного смартфона. Ими должны стать бюджетный iPhone X, который обойдется по карману покупателям, рассчитывающим на средний бюджет, а также увеличенная версия гаджета с большим дисплеем.

 

LG G7

Компания LG провела работу над ошибками, которые были допущены при создании смартфона G6, и готовится выпустить девайс следующего поколения, коим станет G7.

Ожидается, что гаджет, заключенный в стеклянный корпус, будет выполнен качественнее, нежели G7. Он получит OLED-дисплей с разрешением QHD, диагональ которого пока не уточнена (вероятнее всего, она составит 5,7 дюйма).

Работать устройство с шестью гигабайтами оперативной памяти, как и Samsung Galaxy S9, будет на чипе Snapdragon 845.

 

OnePlus 6

В 2017 году флагман OnePlus 5 называли «убийцей» ведущих флагманов Apple и Samsung, ведь действительно данный смартфон имел невероятно продвинутые технические характеристики и приемлемую цену.

В этом году OnePlus готовит к выходу шестое поколение устройства. Пока известно только то, что аппарат будет оснащен безрамочным дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением QHD или FHD), а также двойной камерой.

 

Google Pixel 3

Еще одна флагманская модель, выход которой ожидается осенью этого года.

Как известно Google Pixel 2 оказался достаточно успешным смартфоном. Следующая версия девайса должна быть модернизирована.

Предварительно известно, что аппарат будет безрамочным и, вероятнее всего, получит двойную камеру, а также будет работать на еще не представленной новой операционной системе Android 9.0 (ее релиз намечен на весну 2018 года).

Кстати, не так давно Google поглотила часть бизнеса HTC, посему, вероятно, что заниматься Google Pixel  будут уже экс-сотрудники HTC.

 

Nokia 10

Согласно информации аналитиков, компания HMD Global, которая владеет правом на продажу смартфонов под брендом Nokia, в минувшем году обошла по объемам реализованных гаджетов многих продвинутых производителей.

Закрепить успех HMD Global намерена очередным флагманом — Nokia 10.

По предварительным данным, девайс будет обладать безрамочным экраном, двойной камерой с оптикой Carl Zeiss и 2-кратным оптическим зумом. «Сердцем» устройства, вероятно, станет чип Snapdragon 845, который также используют в своих флагманах Samsung и LG. Объем «оперативки» Nokia 10 составит шесть гигабайтов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!